Liebe riff-Gäste,
an dieser Stelle lassen wir Sie an den schönen Dingen des Lebens teilhaben, die Holger Krall, sein Team oder auch unsere Gäste entdeckt haben – vor allem aus der Welt der Musik, Bücher, Filme, Essen &Trinken und anderen genussvollen Freizeit-Aktivitäten an der Ostsee-Küste.
musik-TIPP
29. April 2015
Entspannte Lounge- und Jazz-Klänge gehören zum entspannten riff-Ambiente wie das Meeresrauschen zum Strand.
Diese Musiker machen Musik zum genussvollen Abtauchen: Eckard Runge (Violoncello) und Jacques Ammon (Klavier).
Die beiden bewegen sich seit 20 Jahren routiniert zwischen Klassik, Jazz und Tango und überraschen immer wieder mit neuen Perspektiven auf Altbekanntes: Mit ihrer neuen CD Cello-Cinema entführen sie ihre Zuhörer in zauberhafte Kinowelten.
Vorsicht! Macht Tiefenrausch! Live auf dem Schleswig-Holstein-Musikfestival am 29. August 2015.
Nix wie hinhören ...
essen&trinken-TIPP
REZEPT
Geräucherte Ostseefischfilets mit Wasabi-Gurkensalat
(leicht abgewandelt nach Johann Lafer)
Pikante Leckerei – leicht gemacht und auch für ein Picknick am Ostseestrand geeignet
Gurkensalat
Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Gurkenfleisch in dünne Scheiben hobeln und in eine Schüssel geben.
Die Schale einer Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Dann Joghurt mit der Wasabipaste, dem Zitronensaft sowie der Zitronenschale verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker verfeinern. Die Gurken in dieser Marinade ziehen lassen. Zum Schluss den Dill waschen, trocken schleudern, fein hacken und zu den Gurken geben. Dazu passt Ciabatta.
Zutaten für den Salat
1 Salatgurke
1 Zitrone
100 g Joghurt
1 EL Wasabipaste aus der Tube
1 Bund Dill
Salz, Pfeffer, Zucker
Fisch
Leckeren Ostsee-Räucherfisch bekommt man zum Beispiel im Niendorfer Hafen oder am Hemmelsdorfer See. Das riff empfiehlt für dieses Rezept geräucherten Lachs. Niendorfer Fischer fangen jählich ca. 100 t Fisch: 60 % Dorsch, 10 % Hering, der Rest sind Plattfische, Sprotten, Aale, Lachs und andere.